logo
 
?

игра в азартные игры

Извечный вопрос «играть или не играть» волнует многих родителей особенно в контексте игровой зависимости, которая домокловым мечём повисла над головами их детей с приходом Интернета.

Но только ли он-лайн игры так активно влияют на психику детей, возможно обычные шашки, лото, настолки-бродилки, всевозможные игральные кубики, городки или дартс также могут развить в ребёнке это ужасное чувство, чувство азарта и игровой потребности или зависимости как её принято называть. Для начала давайте разберёмся, что же в действительности мы понимаем под определением «азартных» игр.

Первое толкование, которое находится в словаре относительно азартной игры: игра, в которой выигрыш полностью или в значительной степени зависит не от искусства играющих, а от случая.

В более поздних толкованиях этого словосочетания всегда присутствует слово «деньги»: заключение пари на деньги или какую-либо материальную ценность на событие с произвольным исходом.

Главный интерес направлен не на процесс игры, а на её исход, участники не демонстрируют никаких личных способностей.

Итак, выходит у азартных игр две составляющие - некая СТАВКА и СЛУЧАЙНОСТЬ, заложенная в основу игры.

Как вы понимаете, в играх детей ставкой может служить любая ценность: красивый камушек, интересная наклейка, яркий значок.

Неважно, что будет играть роль этой материальной ценности, ставка всё равно состоится.

А уж как дети любят случайности и говорить не надо.

Все сказки основаны на волшебстве, сверх способностях и случайностях, которые помогают главным героям стать ГЕРОЯМИ!

Раз - и Иван-дурак вот уже Царю батюшке служит, коней златогривых сторожит, раз - и он уже на Шамаханской девице женился, а там уж и сам Царём стал.

Так вот, игр, в которых есть возможность ПО ВОЛЕ СЛУЧАЯ стать «крутым» или «разбогатеть», то есть ПРИОБРЕСТИ ВЫГОДУ, довольно много.