logo
 
?

казино фараон регистрация играть онлайн

Они удивительно точно повторяют все то, чего нам не следовало говорить. Если ребенок не уважает и не любит своих родителей, то он похож на молодое дерево, у которого нет корней, или на ручей, у которого больше нет источника. Трудно описать, какие усилия они приложили, чтобы вырастить нас такими, какие мы есть. Им необходимо внимание, забота, в идеале любовь, но прежде всего уважение (таким образом, ребенок показывает им свою благодарность).

Уважение детей к родителям и старшим является самой важной из семи добродетелей. Посмотрим значение слова «уважение»: Уважение – это чувство почтения, отношение, основанное на признании достоинств, высоких качеств кого-либо, чего-либо. Чаще всего, родители любят своих маленьких детей (особенно, если они послушны) и они отвечают им взаимностью.

// Признание важности, значимости, ценности; высокая оценка. Даже, если это не так большинство родителей никогда не признаются в своей нелюбви к детям (даже себе).

А теперь задумаемся, много ли мы наблюдаем семей, где счастливо складывались бы отношения между взрослыми (взрослыми! Они терпеливо стараются удовлетворить их потребности. Но, давайте задумаемся, о каких потребностях идет речь?

Чаще всего их забота касается удовлетворения физиологических (в еде и т.д.) потребностей и потребности в безопасности.

Уже с потребностью в любви у многих возникают проблемы. Излишняя забота не дает ребенку возможности развиваться, потому что развитие, как известно, может быть лишь на уровне преодоления.

"Ребенок не растение, его нельзя взращивать в парнике, под колпаком собственного влияния" (А. Таким образом, дети лишаются возможности научится доверять себе, растут с убеждением, что от них ничего не зависит. В последнем случае родители навсегда берут ответственность за жизнь своих детей.

Зачастую такие отношения становятся для детей удушающими, и здесь есть два выхода – бунт и смирение. А ведь чем больше ответственности мы берем за своего ребенка, тем меньше ответственности у него остается.

Тем самым мы инфантилизируем его и перегружаем себя.

Никому не известно точно, в каком возрасте можно считать, что родители «совсем ни при чем», и будет ли такое когда-нибудь вообще.

Поэтому они чувствуют пожизненную ответственность за все, что сделано их детьми.

Итак, кто-то, вместо ребёнка (ЗА него) берёт на себя функцию контроля над ним.