logo
 
?

казино клубнички онлайн

Приветствую, Всех читателей интернет ресурса Windows Fan. Есть ли такой пользователь, который не задавался вопросом: «Могут ли взломать мою веб-камеру? Наверняка это волнует многих, а особенно боязливые личности могут даже отказаться от использования веб-камеры. Может ли кто угодно получить доступ к чужой веб-камере с целью скрытого наблюдения? Как-то в Интернете можно было прочитать новость о том, как осудили хакера, который взламывал веб-камеры девушек с целью наблюдения.

Он мог получать удаленный доступ к веб-камерам через вредоносную программу — троян, отправленный им электронной почтой.

Открыв вложение в письме, которое и было заражено, троян проникал на компьютеры девушек.

Так злоумышленнику и открывался доступ к неограниченному наблюдению. Исходя из этого, жертвой мошенника может стать практически каждый.

Особенно пользователи компьютеров, не защищенных качественной антивирусной системой.

Так, несанкционированный доступ к веб-камере можно получить с помощью заражения компьютера вредоносной программой.

Есть еще один из способов: в Windows 7 (особенно в пиратских сборках) существует уязвимость UAC, которая была обнаружена практически сразу после выхода системы, но не устранена.

Суть этой уязвимости заключается в том, что UAC не оповещает пользователя, когда запущенная (вредоносная) программа пытается изменить настройки самой UAC.

Получается, отключив UAC, система остается незащищенной, а значит, свободна для взлома.

Для доступа к веб-камере можно создать немудреный исполняемый файл и заразить им компьютер жертвы (допустим, через jpg-изображение).

После его запуска злоумышленник может получить права доступа от SYSTEM и осуществить свой коварный план. Стоит отметить, что шанс взлома веб-камеры невелик.

Вышеупомянутый хакер взламывал веб-камеры с целью вымогательства денег, но это не самый лучший вариант из всевозможных мошеннических манипуляций.