logo
 
?

слотеры

На первый взгляд и не скажешь, что этот варвар заложил дьяволу душу - причем, кажется, уже в седьмой раз...

Молодой аристократ с прекрасными рекомендациями: бродяжничество, актерство, служба в наемниках. Теперь могу искренне сказать, что названное стало предпоследним. Единственная книга, которую взял в библиотеку на Лит-эре в расчете не на просмотровое чтение и не разочаровался в выборе.

Теперь осталось только выяснить, кому из них достанется Дикий Талант, делающий невозможное возможным. Последнее, что реально впечатлило, - это были "Мертвые душат" Бреусенко-Кузнецова пять лет назад. Такие в начале нулевых у нас вроде стали появляться...а теперь на фоне попсовой лабуды у большинства читателей от таких книг вынос мозга случается.

По той причине, что нынешний поток русскоязычного фэнтези меня не впечатляет на фоне всего за 50 лет прочитанного. композицией, философско-нравственным посылом, динамикой, характерами... Для меня на уровне "черной фэнтези" Аберкромби, Хобб и Сандерсона... Это не реверанс - просто давно готов к восприятию книг в якобы развлекательном жанре, где за беспроигрышными фишками коммерческого успеха имеет место быть действительно глубина содержания...

После долгих раздумий и блужданий вокруг да около из опасения разочароваться или нарваться на ощущения дежа вю. :)) Бассандра Каллиган, Пропустил, оказывается, все комментарии.

Читатели -- что роман слишком сложен, перемудрили авторы. Мы с Виталием старались:) На самом деле это довольно большой цикл -- у Виталия выходили сольные романы о Слотерах -- "Слотеры: Песнь крови" и "Слотеры: Бог плоти", плюс 7 повестей (кое-где появляется и Ришье Малиган, там действие еще до событий Дикого Таланта), плюс рассказы -- Виталия и мои.

Критики сказали, что роман слишком прост, крепкая ремесленная работа, не больше.

Любимый мир и герои:) Алекс Ланг, С 2009 все же:) Но пишем долго, Вы правы. (Виталий дописывает новеллу "Ярость", где пересекаются Ришье до событий Дикого Таланта (но после Восьмого рыцаря) и Сет Ублюдок Слотер), я пишу Питер-2 и Войну-56.

На протяжении тысячи лет среди людей живут те, кого принято называть Выродками.

В их жилах течет Древняя кровь, пахнущая серой, своей матерью они называют Лилит, Герцогиню ада, а их репутация чернее чернил.

К счастью, времена могущества Выродков давно миновали, сохранилось лишь четыре клана Древней крови, осевшие в городе Ур, Блистательном и Проклятом, и пытающиеся выжить в мире, принадлежащем смертным.

Профессиональный истребитель нечисти Сет Слотер по прозвищу Ублюдок – изгой даже в собственном клане.